08 октября 2017

Ризотто с лесными грибами

Это блюдо можно приготовить с шампиньонами или вешенками, а для аромата посыпать пудрой из сушеных белых грибов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Овощной бульон 1.6 Литра
Рис для ризотто 400 Граммов
Вино белое сухое 150 Миллилитров
Лук-порей 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Грибы белые сушеные 15 Граммов
Для украшения:
грибы свежие 125 Граммов
Сыр грюйер 75 Граммов
Петрушка 1/2 Столовой ложки
Шалфей 1/2 Столовой ложки
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите зелень петрушки и шалфея, натрите сыр.

  2. Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.

  3. Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.

  4. Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая в течение 15-20 минут.

  5. Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст