17 сентября 2013

Ризотто с креветками и базиликом

Добавляйте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте и тут же подавайте на стол.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Рис арборио 150 Граммов
Лук репчатый средний 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Вино сухое белое 180 Миллилитров
Бульон куриный или овощной 900 Миллилитров
Сыр пармезан тертый или пекорино романо 30 Граммов
Креветки очищенные 450 Граммов
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Базилик 1/2 Пучка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. Снимите овощечисткой 3 полоски цедры лимона и мелко ее нарежьте. Порубите базилик.

  5. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, выложите креветки, посолите и поперчите, обжарьте, 2 минуты. Посыпьте цедрой, добавьте 3 ст. л. сока лимона и готовьте еще 2 минуты.

  6. Добавьте креветки в готовое ризотто, посыпьте базиликом, перемешайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст