17 сентября 2013

Ризотто с грибами и зеленью

Вкусное и ароматное ризотто можно приготовить и с лесными грибами.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рис арборио 150 Граммов
Лук репчатый средний 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Вино сухое белое 180 Миллилитров
Бульон куриный или овощной 900 Миллилитров
Сыр пармезан тертый или пекорино романо 30 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Грибы шампиньоны мелкие 350 Граммов
Петрушка 4 Стебля
Эстрагон 4 Стебля
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. На небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

  5. Нарежьте на четвертинки 350 г мелких чистых шампиньонов, выложите на сковороду, приправьте солью и перцем и обжарьте, 5–6 минут, помешивая.

  6. Вымойте всю зелень и мелко порубите. Посыпьте рубленой зеленью жареные грибы, добавьте их в готовое ризотто, перемешайте и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст