15 ноября 2017

Ризотто с горошком и зеленым луком

С зеленым луком ризотто будет пикантным – посыпать его можно при подаче на стол вместе с сыром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рис арборио 150 Граммов
Лук репчатый средний 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Вино сухое белое 180 Миллилитров
Бульон куриный или овощной 900 Миллилитров
Сыр пармезан тертый или пекорино романо 30 Граммов
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Фасоль зеленая стручковая 150 Граммов
Горошек зеленый замороженный 80 Граммов
Лук зеленый 2 Стебля
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, выложите лук, посолите и поперчите, убавьте огонь, накройте крышкой и пассеруйте 7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту.

  2. Выложите на сковороду рис, перемешайте с луком и чесноком, обжарьте, 1 минуту. Влейте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока вино полностью не впитается рисом, около 5–7 минут.

  3. Влейте порциями бульон и варите, помешивая, 18–20 минут, до впитывания жидкости. Добавляя последнюю порцию бульона, следите, чтобы он впитался не полностью, а ризотто получилось кремообразным.

  4. Добавьте в ризотто стручковую фасоль, нарезанную на кусочки, и замороженный зеленый горошек. Готовьте 3 минуты.

  5. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в ризотто. Перемешайте и снимите с огня, подавайте немедленно.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст