02 января 2020

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Свежие белые грибы – настоящий деликатес. Они отлично сочетаются с картофелем, пастой, гречкой и рисом. Пробовали ли вы настоящее ризотто с белыми грибами? Если нет, то сейчас самое время его приготовить.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Грибы белые 400 Граммов
Рис (арборио или карнароли) 300 Граммов
Луковица 1 Штука
Шпинат 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Бульон (овощной или куриный) 1 Литр
Вино бело сухое 150 Миллилитров
Пармезан натертый 3 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка

Молодой шпинат придает этому блюду свежий летний вкус.

Способ приготовления
  1. Свежие белые грибы почистите, вымойте и отварите в подсоленной воде 20 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кусочки.

  2. Лук очистите и мелко порубите. У шпината удалите стебли, листья мелко нарежьте и бланшируйте 2 минуты в горячей воде, откиньте на дуршлаг.

  3. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне и обжарьте раздавленный зубчик чеснока 1 минуту, удалите его.

  4. Выложите на сковороду лук и жарьте 3 минуты до прозрачности, не допуская пригорания. Добавьте отваренные грибы, посолите, жарьте 2 минуты.

  5. Рис не мойте, а сразу выложите к грибам, перемешайте и готовьте 3 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью.

  6. Подогрейте бульон и порциями (по 1 половнику) добавляйте в рис, давая впитаться, постоянно помешивая. Варите так рис 20 минут на медленном огне, помешивая.

  7. В готовый рис добавьте бланшированный шпинат, сливочное масло и тертый сыр, перемешайте, готовьте 1 минуту и выключите огонь.

  8. Сразу же разложите готовое ризотто по тарелкам.

Зимой это блюдо можно приготовить с замороженными белыми грибами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст