06 февраля 2012
Ризотто из перловой крупы и горошка

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время55мин.
приготовления - Общее время~1ч. 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Овощной бульон | 1.3 Литр |
Крупа перловая | 300 Граммов |
Горошек зеленый | 200 Граммов |
Брокколи | 200 Граммов |
Вино белое | 50 Миллилитров |
Лук | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Тапенад из оливок | 1 Столовая ложка |
Пармезан | По вкусу |
руккола | По вкусу |
Способ приготовления
Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытутю перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.
Добаляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.
Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.