06 февраля 2012

Ризотто из перловой крупы и горошка

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 25мин.
Ингредиенты
Овощной бульон 1.3 Литр
Крупа перловая 300 Граммов
Горошек зеленый 200 Граммов
Брокколи 200 Граммов
Вино белое 50 Миллилитров
Лук 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Тапенад из оливок 1 Столовая ложка
Пармезан По вкусу
руккола По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытутю перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.

  2. Добаляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.

  3. Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст