30 ноября 2012

Ризотто из перловой крупы и горошка

Полезное и сытное блюдо из перловки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Овощной бульон 1.3 Литр
Крупа перловая 300 Граммов
Брокколи 200 Граммов
Горошек зеленый замороженный 200 Граммов
Вино белое 50 Миллилитров
Лук 1 Штука
Тапенад 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Сыр Пармезан По вкусу
руккола По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.

  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.

  3. Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.

  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

  5. Кстати, тапенад из оливок можно готовить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст