29 сентября 2016

Рисовые шарики (Аранчини) с мясным рагу

История этого сицилийского блюда уходит корнями в эпоху арабского господства на Сицилии, когда на остров завезли рис и шафран. Рисовые шарики желтого цвета похожи на апельсины - отсюда и название. Аранчини удобно брать с собой на работу или на пикник: хрустящая оболочка отлично сохраняет начинку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Рис 500 Граммов
Масло сливочное 30 Граммов
Сыр пармиджано 100 Граммов
Шафран 1 Пачка
Белок 1 Штука
Соль По вкусу
Для начинки:
Фарш мясной 150 Граммов
Лук 1/2 Штуки
Паста томатная 50 Граммов
Вино красное 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Сыр скаморц или моцарелла 100 Граммов
Для панировки:
Яйцо 2 Штуки
Сухари панировочные По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис в горячей подсоленной воде (пропорции 1:2) так, чтобы он полностью впитал воду. Смешайте шафран с белком и введите в рис. Добавьте сыр, сливочное масло, перемешайте и дайте массе остыть.

  2. Для начинки мелко нашинкуйте половинку луковицы и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, выложите фарш и обжарьте, 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите, тушите около 30 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.

  3. Возьмите 1 ст. л. или немного больше холодного риса и распределите на ладони. В центр выложите пару ложек мясного соуса и кусочек сыра.

  4. Накройте вторым слоем риса и придайте форму шара. Так же слепите остальные аранчини.

  5. Когда все аранчини сформированы, обмакните их во взбитые яйца.

  6. Обваляйте в сухарях .

  7. Жарьте аранчини в большом количестве разогретого арахисового масла, пока не зарумянятся.

  8. Выложите готовые аранчини на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст