29 сентября 2016

Рисовые шарики (Аранчини) с мясным рагу

История этого сицилийского блюда уходит корнями в эпоху арабского господства на Сицилии, когда на остров завезли рис и шафран. Рисовые шарики желтого цвета похожи на апельсины - отсюда и название. Аранчини удобно брать с собой на работу или на пикник: хрустящая оболочка отлично сохраняет начинку.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Рис 500 Граммов
Масло сливочное 30 Граммов
Сыр пармиджано 100 Граммов
Шафран 1 Пачка
Белок 1 Штука
Соль По вкусу
Для начинки:
Фарш мясной 150 Граммов
Лук 1/2 Штуки
Паста томатная 50 Граммов
Вино красное 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Сыр скаморц или моцарелла 100 Граммов
Для панировки:
Яйцо 2 Штуки
Сухари панировочные По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис в горячей подсоленной воде (пропорции 1:2) так, чтобы он полностью впитал воду. Смешайте шафран с белком и введите в рис. Добавьте сыр, сливочное масло, перемешайте и дайте массе остыть.

  2. Для начинки мелко нашинкуйте половинку луковицы и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, выложите фарш и обжарьте, 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться. Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите, тушите около 30 минут на среднем огне, чтобы соус загустел.

  3. Возьмите 1 ст. л. или немного больше холодного риса и распределите на ладони. В центр выложите пару ложек мясного соуса и кусочек сыра.

  4. Накройте вторым слоем риса и придайте форму шара. Так же слепите остальные аранчини.

  5. Когда все аранчини сформированы, обмакните их во взбитые яйца.

  6. Обваляйте в сухарях .

  7. Жарьте аранчини в большом количестве разогретого арахисового масла, пока не зарумянятся.

  8. Выложите готовые аранчини на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими.