11 октября 2020
Рисовая запеканка с индейкой
Очень вкусная запеканка, поверьте!

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Рис длиннозерный | 350 Граммов |
Филе индейки | 400 Граммов |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Лук репчатый | 2 Штуки |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Яйца | 2 Штуки |
Сметана | 100 Граммов |
Майонез | 100 Граммов |
сыр тертый | 150 Граммов |
Помидоры | 2 Штуки |
Зелень | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец черный | По вкусу |
Способ приготовления
В глубокой жаровне разогрейте растительное масло. Нашинкуйте лук, мелко порежьте перец и филе индейки. Пожарьте лук, перец и индейку в течение 5 минут.
Выложите рис. Все хорошо перемешайте и влейте 500 мл воды. Посолите и поперчите. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Яйца слегка взбейте, смешайте со сметаной, майонезом и сыром. Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх риса. Сверху выложите яично-сырную массу. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.