28 апреля 2013

Рис со шпинатом

Рис по этому рецепту получается очень вкусным!
MILA Rusakova
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Шпинат измельченный 300 Граммов
Лук репчатый 1 Головка
Рис 1 Стакан
масло растительное (оливковое, подсолнечное) 50 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Соль По вкусу
смесь перцев (свежемолотая) По вкусу
пряности:кумин, кориандр, шамбала По вкусу
Кедровые орешки 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, приправить его смесью перцев и смесью приправ (кумин, кориандр, шамбала), посолить по вкусу, затем на этом масле слегка обжарить 1 зубчик чеснока.

  2. Когда чеснок чуть поджарится, добавить к нему сухой рис и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. Залить рис кипящей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.

  4. Сотейник накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 10-15 минут, покаон не впитает всю воду.

  5. Пока варится рис, лук и чеснок (оставшийся зубчик) мелко нарезать.

  6. В сковороде разогреть растительное масло, приправить его специями и пряностями, на этом масле обжарить измельченный чеснок и лук до легкого золотистого цвета.

  7. К чесноку и луку добавить шпинат (Т.к. я использую замороженный и уже измельченный шпинат от "Hortex", то я предварительно его размораживаю при комнатной температуре и даю стечь лишней жидкости).

  8. Когда вся вода выпарится, добавить к шпинату готовый рис, и перемешать.

  9. При подаче посыпаем блюдо слегка подсушенными кедровыми орешками (можно использовать молотые грецкие). Обожаю маринованный имбирь - он замечательно дополняет мне это блюдо в дни Великого Поста!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст