28 декабря 2017

Рис с нутом по-восточному

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Нут 1 Стакан
Рис белый длиннозерный 1 Стакан
Помидоры 2 Штуки
оливковое масло 3 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Паприка сушеная Щепотка
Кинза 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Нут замочите в холодной воде на 8–12 часов (на ночь). На 1 стакан нута возьмите 3–4 стакана воды. Воду слейте, варите нут в кипящей воде, около часа, посолите за 10 минут до окончания варки. Рис отварите до готовности.

  2. Лук обжарьте в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и консервированные протертые томаты), тушите, приправив по вкусу, около 10 минут. Смешайте тушеные овощи с отваренным нутом, потомите 5 минут.

  3. Подавайте рис с овощами и нутом, посыпав нашинкованной зеленью.

Рис с морепродуктами

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст