28 декабря 2017 г., 19:00
Рис с нутом по-восточному
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Нут
—
1 ст.
Рис белый длиннозерный
—
1 ст.
Помидоры
—
2 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нут замочите в холодной воде на 8–12 часов (на ночь). На 1 стакан нута возьмите 3–4 стакана воды. Воду слейте, варите нут в кипящей воде, около часа, посолите за 10 минут до окончания варки. Рис отварите до готовности.
2. Лук обжарьте в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и консервированные протертые томаты), тушите, приправив по вкусу, около 10 минут. Смешайте тушеные овощи с отваренным нутом, потомите 5 минут.
3. Подавайте рис с овощами и нутом, посыпав нашинкованной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.7 37 оценок