30 марта 2016

Рис с морепродуктами

Пакетик креветок, мидий или замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью. Блюдо «а-ля паэлья» готовится в большой сковороде, где рис впитывает в себя оттенки вкусов всех ингредиентов блюда. Тут могут быть и овощи, и оливки, и даже куриное филе. Но в постном рецепте риса – исключительно дары моря!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
оливковое масло 1 Столовая ложка
Луковица 1 Штука
Зубчик чеснока 2 Штуки
Помидор 3 Штуки
Овощной бульон 200 Миллилитров
Шафран 1 Щепотка
Рис басмати 1.5 Стакана
Оливки 200 Граммов
Смесь морепродуктов 400 Граммов
Зелень петрушки 1 Пучок

Постный рис с морепродуктами: рецепт

Способ приготовления
  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими бортиками и обжарьте нарезанный лук в течение 10 минут, до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и помидоры и жарьте 4–5 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  2. Как приготовить постный рис? Выложите в сковороду морской коктейль и промытый рис, перемешайте, влейте овощной бульон, добавьте шафран и специи, доведите до кипения и готовьте под крышкой до готовности риса с морепродуктами – около 15 минут.

  3. Когда рис будет почти готов, добавьте в сковороду оливки и влейте немного маринада из баночки, перемешайте, готовьте еще минуту-две, затем снимите с огня. Постное блюдо из риса готово!

  4. Лимон нарежьте дольками. Подавайте постный рис с морепродуктами, посыпав нарезанной зеленью петрушки, с ломтиками лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст