09 февраля 2018

Рис с курицей по-китайски

Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.
Заррина Хакимова
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
рис длиннозеный 100 Граммов
Куриное филе 300 Граммов
Яйцо куриное 2 Штуки
стручковая фасоль 200 Граммов
перец красный сладкий 1 Штука
Зеленый лук 2 Стебля
имбирь свежий натертый 1 Чайная ложка
соевый соус 2 Столовые ложки
Сахар 1/2 Чайной ложки
Соль и перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.

  2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.

  3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

  4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.

  5. Готово! Приятного аппетита!

Рис с морепродуктами
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст