17 апреля 2018

Рис с курицей и колбасками

Это вариант креольского блюда, которое называется "Джамбалайя".
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Лук 1 Штука
Колбаски копченые 100 Граммов
Грудки куриные 500 Граммов
Перец черный молотый 1/2 Чайной ложки
Перец белый молотый 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский молотый 1/2 Чайной ложки
Лук сушеный 1/2 Чайной ложки
Чеснок 1/2 Чайной ложки
паприка 1/2 Чайной ложки
Перец зеленый 1 Штука
Чили зеленый 1/2 Штуки
Рис длинозерный 350 Граммов
Бульон куриный 800 Миллилитров
Помидоры консервированные 400 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Лук, колбаски и куриные грудки порежьте кубиками. Чили очистите от семян и нарежьте.

  2. Обжарьте лук с колбасками около 8 минут. Добавьте курицу, подержите на огне еще 8 минут. Посыпьте приправами, перемешайте. Если получится суховато, влейте немного воды.

  3. Помешивая, добавьте рис, бульон и консервированные помидоры. Доведите до кипения, томите под крышкой на маленьком огне 20–25 минут до готовности риса. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст