09 февраля 2018

Рис с креветками и ананасом

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Рис длиннозерный 1.5 Стакана
креветки королевские 300 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Лук красный 1 Штука
Горошек стручковый 200 Граммов
Перец болгарский 2 Штуки
Хлопья чили 1/2 Чайной ложки
ананасы консервированные 220 Граммов
Соус соевый 3 Столовые ложки
Соус рыбный 1/2 Чайной ложки
Кинза 1 Пучок
Лайм По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох - вдоль стручка, перец - полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.

  2. Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст