27 ноября 2012

Ригатони с рикоттой и томатами

Сыр рикотта придает этому блюду особый вкус.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Томаты консервированные очищенные 800 Граммов
Ригатони 450 Граммов
Сыр рикотта 200 Граммов
Хлеб (крошки) 1/2 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Базилик измельченный 2 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Базилик (веточка) 2 Штуки
Орегано (веточка) 2 Штуки
Перец красный острый 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Отварите ригатони в сотейнике (варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, верните ригатони в сотейник.

  2. Поставьте сито на большую чашу, выложите в него томаты из банки. Помните их руками, чтобы стек сок, а мякоть осталась в сите. Переложите мякоть на тарелку. Выжатый сок соедините с соком из банки.

  3. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, обжарьте половину нарезанного чеснока. Добавьте хлебные крошки, подрумяньте 3 минуты. Выложите крошки на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом, перемешайте. На ту же сковороду налейте 1 ст.л. масла, обжарьте оставшийся чеснок, поперчите. Добавьте мякоть томатов, посолите по вкусу. Тушите 5-10 минут.

  4. Вымойте оставшуюся зелень, обсушите и измельчите. Добавьте зелень в рикотту, поперчите, перемешайте. В сотейник с ригатони выложите тушеную томатную массу, томатный сок, приправьте, если нужно, перемешайте, тушите 2 минуты.

  5. Разложите пасту с соусом по тарелкам, перемешайте с рикоттой, посыпьте смесью хлебных крошек и базилика.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст