07 ноября 2017

Ригатони с мясным фаршем и оливками

Этот вариант пасты нужно подавать в глубоких тарелках.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Паста ригатони 350 Граммов
Мясной фарш 350 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Перец сладкий запеченный без кожици 2 Штуки
Оливки без косточек 200 Граммов
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Петрушка рубленая По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Из банки с оливками слейте жидкость, оставив 1 ст. л., оливки разрежьте пополам.

  2. На антипригарной сковороде без масла обжарьте фарш, помешивая, 5 минут, посолите и поперчите, выложите на тарелку.

  3. Влейте на сковороду немного масла и обжарьте лук до мягкости, посыпьте орегано и перцем. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты. Верните фарш на сковороду, добавьте оливки и 1 ст. л. жидкости, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  4. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем рекомендовано. Откиньте, сохранив 0,5 стакана отвара, и верните пасту в кастрюлю.

  5. Добавьте к пасте фарш с оливками и 0,5 стакана отвара, перемешайте. Подогрейте на среднем огне 2 минуты. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленой петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст