14 февраля 2018

Рецепт вкусных блинов на воде с яйцами или льняным семенем

В Масленицу многие охотно пекут блины на молоке, кефире, простокваше и даже йогурте. Но нередко хозяйка в самый неподходящий момент обнаруживает, что в холодильнике не осталось молочных продуктов. Недаром самый популярный поисковый запрос в масленичную неделю – «блины на воде рецепт тонкие». Такое угощение по достоинству оценят те, кто не переносит лактозу или старается ограничить калорийность пищи. Блины на воде – несложное вкусное блюдо, которое выручит хозяйку в трудной ситуации и придется по вкусу всей семье.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Рецепт блинов на воде
Мука 380 Граммов
Вода 1/2 Литра
Яйца 3 Штуки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сода 1 Щепотка
Масло растительное 2 Столовые ложки

Тонкие блины на воде

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что их блины выходят слишком толстыми или прилипают к сковородке. Тонкие и нежные блины на воде с яйцами, рецепт которых мы вам предлагаем сегодня, получатся особенно удачными при соблюдении несложных правил. Хорошо просейте муку перед приготовлением, чтобы напитать смесь кислородом и сделать тесто более нежным. Сковородку нужно лишь смазывать маслом, а не наливать его от души – тогда ваше угощение получится красивым и вкусным.

Способ приготовления
  1. Разбить яйца в большую миску, добавить сахар, соль и соду, хорошо перемешать венчиком или миксером до появления однородной пены.

  2. Влить в пену теплую (не горячую) кипяченую воду, хорошо перемешать.

  3. Не прекращая взбивать смесь, постепенно добавлять муку, добиваясь нужной консистенции теста (оно должно стать похожим на жидкую сметану). В зависимости от качества продуктов может потребоваться чуть больше муки, чем указано в рецепте.

  4. Влить в тесто растительное масло, еще раз хорошо перемешать.

  5. Оставить готовое тесто на полчаса-час при комнатной температуре.

  6. Хорошо разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом или салом. Выливать небольшое количество теста из половника на сковородку, быстро ее поворачивая для равномерного распределения смеси.

  7. Когда края слегка подрумянятся, блин осторожно перевернуть лопаткой – вторая сторона будет готова быстрее. В процессе приготовления сковородку нужно регулярно смазывать растительным маслом или салом.

Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подать как самостоятельное блюдо со сметаной, медом или ягодными топингами, начинить творожно-фруктовой смесью или любым другим наполнителем – как сладким, так и сытным (ветчина, грибы, сыр, фарш). Блины на воде с яйцами не подходят для веганов или тех, кто соблюдает пост. Яйца можно заменить молотым льняным семенем, предварительно заваренным кипятком и разбухшим, из расчета одна столовая ложка семени льна вместо одного яйца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст