Рецепт вкусных блинчиков с ветчиной и сыром

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Мука | 300 Граммов |
Свежее или кислое молоко | 500 Граммов |
Яйцо | 3 Штуки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 1/2 Столовой ложки |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Ветчина | 300 Граммов |
Сыр твердый | 250 Граммов |
Блинчики с ветчиной и сыром — рецепт
По нашим рекомендациям у вас получатся вкусные блинчики с ветчиной и сыром, рецепт пошагово позволяет приготовить это блюдо легко и быстро.Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте при помощи вилки или венчика.
Влейте теплое молоко или кефир, еще раз размешайте. Чтобы блинчики не пригорали, молоко или кефир рекомендуется разбавить водой.
Постепенно добавляйте муку, размешивая до однородной консистенции венчиком. Затем влейте растительное масло, размешайте.
Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом или салом.
Выливайте тесто из половника на сковородку, быстро поворачивая ее для равномерного распределения теста по поверхности. Когда края блина чуть подрумянятся, осторожно переверните его лопаточкой. Готовые блины складывайте на плоскую тарелку.
Для приготовления начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, сыр натрите на крупной терке. Смешайте ветчину и сыр.
Выложите начинку в центр готового блина, после чего заверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.