09 апреля 2020

Рецепт свинины, запеченной с овощами

Свинина с овощами очень нежное, а главное правильное блюдо. Есть мясо лучше всего с таким гарниром, особенно ребрышки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 32мин.
Ингредиенты
Фенхель (семена) 2 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 8 Штук
Тимьян (веточки) 1 Пучок
Оливковое масло (желательно первого холодного отжима) 50 Миллилитров
Свинина (ребра) 6 Штук
Картофель (мелкий) 1 Килограмм
Редис 15 Штук
Лук-шалот 6 Штук
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°. Семена фенхеля измельчите в ступке, смешайте с чесноком, 2 ст. л. листьев тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла.

  2. Приправьте свинину солью и свежемолотым перцем, выложите на противень и натрите чесночной смесью. Запекайте в духовке 1 час 20 минут.

  3. Перемешайте картофель, редис и лук-шалот с оставшимися 2 ст. л. масла, приправьте.

  4. Разложите овощи на противне. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.

  5. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать.

  6. Подавайте мясо с овощами, полив их мясным соусом, украсьте веточками тимьяна.