30 марта 2020

Рецепт перепелки c гранатовым соусом

Перепелки – любимые гурманами птицы. Так же им нравятся перепелиные яйца, ведь все слышали об их пользе и преимуществах перед куриными. Птицы растут очень быстро, несут много яиц, дают вкусное, здоровое мясо. Если вы не разу не пробовали перепелку — момент настал.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    2мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 37мин.
Ингредиенты
Перепелки 4 Штуки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Корица тертая 1 Чайная ложка
Мед (жидкий) 1 Столовая ложка
Соль и перец по вкусу 2 Щепотки
Тимьян 1 Чайная ложка
Гранатовый сок 2 Стакана
Коричневый сахар 2 Столовые ложки
Бальзамический уксус 4 Столовые ложки

Перепелиное мясо (хоть его и немного) — настоящий деликатес. У него изумительный вкус и уникальный состав. К тому же продукт считается диетическим блюдом: его часто рекомендуют в разных диетах.

Способ приготовления
  1. Натрите апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке. Затем следует замариновать перепелов. Положите их в глубокую посуду, добавьте корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Хорошенько натрите птичек маринадом и поставьте в холодное место (в нашем случае в холодильник) на 2–3 часа.

  2. Спустя 2-3 часа положите перепелов на противень, смазанный оливковым маслом, в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 25–30 минут при температуре 180°С.

  3. Готовим гранатовый соус: в сковороде смешиваем гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут.

  4. Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!

  5. Заливаем перепелов половиной соуса и отправляем в духовку еще на 15 минут. Вынимаем и заливаем, оставшимся соусом. Украшаем зернами граната. Можно подавать на стол!