26 декабря 2017

Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом

Как вкусно и просто приготовить куриные крылышки на сковородке? Пошаговый рецепт с фото крылышек на сковороде для новогоднего стола.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Крылья куриные 1.8 Килограмма
Лук зеленый 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Чеснок 6 Зубчиков
Перец чили зеленый 1/2 Штуки
Листья тимьяна 1 Столовая ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Уксус винный 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Перец душистый молотый 4 Чайные ложки
Для соуса
Клюква 1 Килограмм
Вода 1/2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
Перец черный горошком 4 Штуки
гвоздика 3 Штуки
Желфикс 1/2 Пачки
Способ приготовления
  1. В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.

  2. Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.

  3. Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.

  4. Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  5. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.

  6. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.

  7. Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.

Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!

А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь  с нами в комментариях!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст