11 октября 2012

Ребрышки

Ребрышки в Германии принято подавать к пиву. Но и без этого пенного напитка они понравятся всем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч. 30мин.
Ингредиенты
Свинина (ребра) 1.5 Килограмма
Сахар коричневый мелкий 3 Столовые ложки
паприка 3 Столовые ложки
Перец кайенский 1/2 Чайной ложки
Какао порошок несладкий 1/2 Столовой ложки
Соль 1 Чайная ложка
Зира По вкусу
Соус барбекю По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите на противень фольгу, сверху установите решетку. Положите на решетку ребрышки мясом вверх.

  2. Соедините сахар, соль, перец, зиру и какао в небольшой миске. Натрите ребрышки полученной смесью. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше на 2 часа.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с решеткой и ребрами на ней в духовку и запекайте, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей, примерно от 1,5 до 2 часов.

  4. Выньте ребрышки из духовки, дайте им постоять при комнатной температуре 20 минут. Тем временем доведите температуру в духовке до 200 градусов, ребрышки тщательно смажьте с двух сторон с помощью кулинарной кисти соусом барбекю и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст