13 мая 2014

Равиоли со шпинатом и соусом песто

Готовые равиоли можно подать с соусом песто или с томатным соусом. Их можно также обжарить с кусочками бекона или овощей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Для теста:
Мука из мягких сортов пшеницы 400 Граммов
Яйцо 4 Грамма
Соль Грамм
Вода Грамм
Для начинки:
Рикотта мягкая 200 Граммов
Пармезан 100 Граммов
Пекорино 30 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мускатный орех По вкусу
Шпинат свежий 1 Пучок
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное, нежное тесто.

  3. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  4. Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста на 2 половины. На одну половину чайной ложкой выложите горками начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.

  5. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  6. Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.

  7. Подавайте равиоли с соусом песто, украсив орешками и листиками шалфея. Совет: готовые равиоли можно слегка обжарить с кусочками бекона или овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст