17 апреля 2016

Рататуй

Ах это ароматное блюдо из Прованса – Рататуй, на оливковом масле, с пряными травами и чесночком… Поверьте, это совсем не сложно, а результат просто «пальчики оближешь». Очень важно использовать в приготовлении качественные прованские травы, которые придадут аромат блюду. Рататуй можно можно есть как горячим, так и холодным.
Оксана Распутина
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Баклажаны 500 Граммов
Кабачки или цукини 500 Граммов
Томаты 800 Граммов
Перец болгарский 350 Граммов
Лук репчатый 200 Граммов
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Чеснок 5 Зубчиков
Приправы ( перец, прованские травы, соль ) По вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить перец, обжаривать вместе 4 минуты.

  2. Помидоры без кожи протереть в блендере, добавить к зажарке, положить специи и тушить еще 5 минут. Можно добавить томатную пасту, белое вино (не во время Поста).

  3. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Туда же плотно выложить баклажаны, кабачки, помидоры нарезанные тонкими кружками не больше 5 мм, чередуя кружки овощей.

  4. На овощи выложить остатки соуса, посыпать нарезанной зеленью , разбросать несколько веточек тимьяна, добавить зубчика 3 чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, посолить-поперчить.

  5. Запекать рататуй 60 минут при температуре 180 градусов. Сверху форму можно накрыть пергаментом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст