12 апреля 2018

Ракушки с соусом из баранины

Для приготовления этого блюда можете выбрать другие виды короткой пасты.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Ракушки 450 Граммов
Мясо баранина (фарш) 450 Граммов
Помидоры (консервированная мякоть) 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Масло оливковое 2 Чайные ложки
Тмин 2 Чайные ложки
Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Корица молотая 1 Чайная ложка
паприка 1/2 Чайной ложки
Мята 5 Стеблей
Сыр пекорино романо тертый 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Мяту порубите.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.

  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, выложите фарш, посолите, приправьте тмином, кориандром, корицей, паприкой, готовьте 5–10 минут, помешивая. Если баранина жирная, снимите жир ложкой.

  4. Добавьте к фаршу мякоть томатов, рубленую мяту, тушите 5 минут. Выложите мясной соус в кастрюлю с пастой, перемешайте, посыпьте мятой.

  5. При подаче посыпьте тертым пекорино и украсьте мятой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст