Ракушки болоньезе

- Количество6
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Паста (ракушки) | 450 Граммов |
Фарш (телятина) | 200 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Сыр твердый | 1.5 Стакана |
Прошутто | 120 Граммов |
Томаты консервированные | 300 Граммов |
перец красный сладкий | 2 Штуки |
Перец черный молотый | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Горошек зеленый замороженный | 1/2 Стакана |
Мелко нарежьте лук, перец нарежьте 5-миллиметровыми кубиками. Прошутто нарежьте поперек узкой лапшой. Натрите сыр.
В большой кастрюле доведите до кипения воду под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем фарш и половину тимьяна в течение 2 минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте помидоры, разминая их тыльной стороной ложки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, чтобы соус кипел несильно, но постоянно, и варите в течение 10 минут до загустения.
Пока готовится соус, отварите пасту на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Добавьте горошек и подержите на огне еще 1 минуту. Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего использования.
Добавьте к макаронам соус, 0,5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца и оставшийся тимьян. Подержите на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки макарон. Подавайте, посыпав тертыми пармезаном.