23 января 2012

Ракушки болоньезе

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Паста (ракушки) 450 Граммов
Фарш (телятина) 200 Граммов
Лук 1 Штука
Сыр твердый 1.5 Стакана
Прошутто 120 Граммов
Томаты консервированные 300 Граммов
перец красный сладкий 2 Штуки
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук, перец нарежьте 5-миллиметровыми кубиками. Прошутто нарежьте поперек узкой лапшой. Натрите сыр.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения воду под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем фарш и половину тимьяна в течение 2 минут до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой. Добавьте помидоры, разминая их тыльной стороной ложки. Доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, чтобы соус кипел несильно, но постоянно, и варите в течение 10 минут до загустения.

  4. Пока готовится соус, отварите пасту на две минуты меньше, чем требуется по инструкции на упаковке. Добавьте горошек и подержите на огне еще 1 минуту. Слейте воду, оставив половину стакана для дальнейшего использования.

  5. Добавьте к макаронам соус, 0,5 ч.л. соли и свежемолотого черного перца и оставшийся тимьян. Подержите на среднем огне в течение 2 минут, перемешивая. Если получится слишком сухо, добавьте еще воды от варки макарон. Подавайте, посыпав тертыми пармезаном.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст