04 декабря 2017

Рагу по-ирландски с пивом

Традиционное рагу готовят из самых простых и доступных продуктов с минимальным количеством специй.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо говядина для тушения 600 Граммов
Пиво темное ирландское 200 Миллилитров
бекон 50 Граммов
Горчица 1 Столовая ложка
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей корень 200 Граммов
Тимьян или орегано По вкусу
Масло растительное По вкусу
Мука по желанию По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и бекон нарежьте кубиками и обжарьте. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Мясо промокните, нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте, 3 минуты.

  2. Выложите нарезанные морковь, сельдерей, лук и бекон. Готовьте 10 минут, влейте пиво, добавьте горчицу. Томите на небольшом огне 1 час или более, до мягкости мяса. За 5 минут до готовности добавьте тимьян.

  3. Соус можно немного загустить мукой. Для этого нужно увеличить огонь и всыпать небольшое количество муки, интенсивно размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст