04 декабря 2017
Рагу по-ирландски с пивом
Традиционное рагу готовят из самых простых и доступных продуктов с минимальным количеством специй.

- Количество6
порций - Время2ч.
приготовления
Ингредиенты
Мясо говядина для тушения | 600 Граммов |
Пиво темное ирландское | 200 Миллилитров |
бекон | 50 Граммов |
Горчица | 1 Столовая ложка |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Сельдерей корень | 200 Граммов |
Тимьян или орегано | По вкусу |
Масло растительное | По вкусу |
Мука по желанию | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Лук и бекон нарежьте кубиками и обжарьте. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла. Мясо промокните, нарежьте, посолите и поперчите. Обжарьте, 3 минуты.
Выложите нарезанные морковь, сельдерей, лук и бекон. Готовьте 10 минут, влейте пиво, добавьте горчицу. Томите на небольшом огне 1 час или более, до мягкости мяса. За 5 минут до готовности добавьте тимьян.
Соус можно немного загустить мукой. Для этого нужно увеличить огонь и всыпать небольшое количество муки, интенсивно размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки.