28 декабря 2012

Рагу из утки

По этому рецепту легко приготовить любое мясо или белую рыбу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо утки (ножки без кожи) 4 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Сельдерей 1 Стебель
Чеснок 2 Зубчика
Вино красное сухое 150 Миллилитров
Бульон куриный 500 Миллилитров
Помидоры консервированные 400 Граммов
Помидоры (пюре томатное) 2 Столовые ложки
Базилик сушеный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и морковь очистите, вымойте, мелко нарежьте. Стебель сельдерея нашинкуйте. Чеснок порубите.

  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте утиные ножки до румяной корочки, переложите на блюдо.

  3. Из сковороды слейте лишний жир, оставив 1 ст. л., обжарьте лук, морковь и сельдерей, 10 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 1 минуту. Влейте вино и бульон, добавьте томатное пюре и консервированные томаты, лавровый лист, базилик.

  4. Выложите в соус утиные ножки, накройте и томите на тихом огне 1 час.

  5. Выньте ножки, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут до загустения соуса.

  6. Подавайте с тальятелле или с печеным картофелем, посыпьте базиликом и пармезаном. СОВЕТ: С этим простым универсальным томатным соусом можно готовить мясо и белую рыбу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст