09 сентября 2015

Рагу из морепродуктов

Поскольку рагу – это блюдо, в котором объединяются различные ингредиенты, то вы можете добавлять в него доступные вам сорта рыбы и морепродуктов, морской коктейль.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Морской окунь (филе) 1.5 Килограмма
Креветки сырые 500 Граммов
Осьминоги 200 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Сельдерей (стебли) 200 Граммов
Чеснок (зубцы) 5 Штук
Картофель 1 Штука
Вода 300 Миллилитров
Масло сливочное 100 Граммов
Сливки 50 Миллилитров
Укроп 1/2 Пучка
Петрушка 1/2 Пучка
Соль 2 Чайные ложки
Куркума 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Овощи очистите, картофель и лук нарежьте крупными кусочками, морковь – кружочками. Стебли сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите.

  2. Филе окуня нарежьте крупными кусочками, зелень порубите.

  3. В сотейнике разогрейте 100 г сливочного масла, выложите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты, затем добавьте оставшееся масло, нарезанные овощи, кусочки рыбы, креветки, осьминогов, влейте сливки и воду, чтобы она покрыла продукты (около 300 мл), добавьте куркуму и соль.

  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 25 минут. В конце приготовления попробуйте рагу на соль и перец, добавьте рубленую зелень и сними- те с огня.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст