19 октября 2012

Рагу из морепродуктов

Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мидии 450 Граммов
Креветки королевские сырые 450 Граммов
Рыба треска (филе) 350 Граммов
Лук - порей 2 Штуки
Фенхель 2 Штуки
Помидоры 1 Килограмм
Чеснок 2 Зубчика
Тимьян 4 Стебля
Петрушка 8 Стеблей
Хлеб (булочки белые) 4 Штуки
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. У лука–порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки.

  2. Фенхель очистите, нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.

  4. Очистите мидии щеточкой, вымойте под проточной водой. Креветки очистите от панциря, удалите вену, вымойте. Филе рыбы нарежьте на крупные куски.

  5. Выложите филе рыбы в овощное рагу, варите 10 минут, добавьте очищенные креветки и мидии, половину петрушки, тимьян, готовьте 5 минут, чтобы мидии раскрылись.

  6. Удалите стебли зелени из рагу, разложите мидии на порционные тарелки.

  7. Выложите овощное рагу с креветками и рыбой на тарелки с мидиями, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с подогретыми булочками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст