15 сентября 2017

Пряный клюквенный соус к мясу

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Клюква 1 Килограмм
Вода 1/2 Стакана
Сахар 1 Стакан
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
Перец черный горошком 4 Штуки
гвоздика 3 Штуки
Желфикс 1/2 Пачки
Способ приготовления
  1. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.

  2. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.

  3. Разлейте соус баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.

Как приготовить клюквенный соус

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст