15 сентября 2017
Пряный клюквенный соус к мясу

- Количество10
порций - Время5мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Клюква | 1 Килограмм |
Вода | 1/2 Стакана |
Сахар | 1 Стакан |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный свежемолотый | 1 Щепотка |
Перец черный горошком | 4 Штуки |
гвоздика | 3 Штуки |
Желфикс | 1/2 Пачки |
Способ приготовления
Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
Разлейте соус баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.