Пряные рыбные шашлычки (карри)

- Количество4
порций - Время30мин.
приготовления
Форель (филе) | 4 Штуки |
Куркума | 1/2 Чайной ложки |
Паста карри | 1 Столовая ложка |
Сок лимонный | 8 Столовых ложек |
арахис | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Лапша рисовая | 300 Граммов |
Масло подсолнечное | 1 Столовая ложка |
Перец чили (красный) | 1 Штука |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Мята | 4 Столовые ложки |
Базилик | 4 Столовые ложки |
Мята | По вкусу |
Лук зеленый | По вкусу |
Снимите кожу с форели. Обжарьте арахис. Тонко нарежьте лук и перец чили. Порубите мяту и базилик.
Положите филе форели в большую миску. Смешайте куркуму с пастой карри, лимонным соком и маслом, полейте этим маринадом рыбу, посолите и перемешайте.
Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Слейте, обдайте холодной водой, снова слейте и отставьте.
Проткните каждое филе 2 бамбуковыми шпажками, выложите на жаропрочную тарелку и поместите в пароварку. Накройте, установите пароварку в вок со слабокипящей водой (следите, чтобы пароварка не касалась воды!) и готовьте рыбу 5–6 минут.
Нагрейте масло в воке, положите чили, зеленый лук и лапшу. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты, затем всыпьте рубленую зелень. Посолите и разложите по 4 подогретым тарелкам. Сверху положите приготовленную на пару рыбу, посыпьте мелко рубленными арахисом, мятой и чили. Подавайте сразу.
Чтобы приготовить на гарнир к шашлычкам салат с мятой и кинзой, положите в миску по горсти листьев мяты и кинзы, добавьте горсть смеси салатных листьев. Полейте заправкой из 2 ст. л. красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте.