12 марта 2014

Пряные рыбные шашлычки (карри)

Пикантное блюдо с ароматом мяты и базилика.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Форель (филе) 4 Штуки
Куркума 1/2 Чайной ложки
Паста карри 1 Столовая ложка
Сок лимонный 8 Столовых ложек
арахис 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Для приготовления лапши:
Лапша рисовая 300 Граммов
Масло подсолнечное 1 Столовая ложка
Перец чили (красный) 1 Штука
Лук зеленый 4 Стебля
Мята 4 Столовые ложки
Базилик 4 Столовые ложки
Для подачи:
Мята По вкусу
Лук зеленый По вкусу
Способ приготовления
  1. Снимите кожу с форели. Обжарьте арахис. Тонко нарежьте лук и перец чили. Порубите мяту и базилик.

  2. Положите филе форели в большую миску. Смешайте куркуму с пастой карри, лимонным соком и маслом, полейте этим маринадом рыбу, посолите и перемешайте.

  3. Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Слейте, обдайте холодной водой, снова слейте и отставьте.

  4. Проткните каждое филе 2 бамбуковыми шпажками, выложите на жаропрочную тарелку и поместите в пароварку. Накройте, установите пароварку в вок со слабокипящей водой (следите, чтобы пароварка не касалась воды!) и готовьте рыбу 5–6 минут.

  5. Нагрейте масло в воке, положите чили, зеленый лук и лапшу. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты, затем всыпьте рубленую зелень. Посолите и разложите по 4 подогретым тарелкам. Сверху положите приготовленную на пару рыбу, посыпьте мелко рубленными арахисом, мятой и чили. Подавайте сразу.

  6. Чтобы приготовить на гарнир к шашлычкам салат с мятой и кинзой, положите в миску по горсти листьев мяты и кинзы, добавьте горсть смеси салатных листьев. Полейте заправкой из 2 ст. л. красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст