12 февраля 2018

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза

Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
Желток (крупный) 2 Штуки
Масло оливковое 180 Миллилитров
Уксус винный белый 1.5 Столовые ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Перец белый молотый 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. В чашу выложите желтки и взбейте до однородности.

  2. Продолжая взбивать, медленно влейте 2,5 ст. л. оливкового масла и взбивайте 40 секунд, чтобы масса посветлела. Понемногу добавьте остальное масло, взбивая. Если масса начнет расслаиваться, прекратите добавлять масло и энергично взбейте желтки до однородности.

  3. В конце добавьте уксус, соль и белый перец, перемешайте.

  4. Выложите майонез в контейнер или в банку с крышкой, храните в холодильнике до 3 дней.

  5. Кстати, базовый рецепт майонеза можно обогащать разными добавками – получатся соусы к различным блюдам и закускам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст