02 декабря 2009

Праздничный окорок

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Свинина (окорок) 4 Килограмма
Апельсин (сок) 1 Литр
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Мед 4 Столовые ложки
Смородина красная (варенье) 4 Столовые ложки
Перец розовый 1 Столовая ложка
Горчица сухая 1 Столовая ложка
гвоздика 25 Штук
Лавровый лист 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук на четвертинки, морковь и сельдерей - на три части.

  2. Поместите окорок в большой сотейник, положите лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, влейте апельсиновый сок (2 ст. ложки сока оставьте для глазури). Добавьте воду, чтобы покрыть окорок, поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 2 часов (примерно 15 минут на 450 г веса).

  3. Нагрейте духовку до 220 градусов. Острым ножом аккуратно снимите с окорока кожу – так, чтобы слой сала остался нетронутым. Сделайте по всей поверхности окорока аккуратные надрезы крест-накрест.

  4. В серединку каждого образовавшегося ромба воткните звездочку гвоздики. В отдельной миске смешайте перец, горчицу, мед, варенье и оставшийся апельсиновый сок. Обмажьте окорок со всех сторон получившейся глазурью.

  5. Поместите окорок в выстланную фольгой форму и запекайте в духовке еще около 15–20 минут. Когда появится румяная корочка, достаньте окорок из духовки. Подавайте нарезанным на толстые порционные куски с гарниром из инжира в пряном сиропе.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст