23 июня 2017

Потрясающий соус-дип из печеного лука с хрустящей питой

Сохраните эту идею для выходных на природе! Кроме мяса или рыбы можно запечь на углях обычный лук, чтобы приготовить с ним потрясающий соус-дип с нежным луково-сливочным вкусом. Подавать можно с хрустящими подсушенными питами, с чипсами или крекерами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Луковица крупная 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Сыр сливочный 100 Граммов
Сметана 10% жирности 1/2 Стакана
майонез 1/4 Стакана
Сок лимона 2 Столовые ложки
Для подачи:
Лепешки пита 6 Штук
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте гриль. Смешайте масло, тимьян и 1⁄4 ч. л. черного перца, хорошо смажьте лук и выложите на гриль. Зубчик чеснока заверните в фольгу и тоже поместите на гриль.

  2. Запекайте лук и чеснок около 15 минут – до готовности и легкого обугливания лука, остудите и снимите верхний луковый слой.

  3. Разрежьте запеченный лук произвольно и переложите вместе с запеченным чесноком в чашу комбайна. Измельчите до однородности, затем добавьте мягкий сыр, сметану, майонез, лимонный сок, 1/2 ч. л. соли, снова измельчите.

  4. Смажьте питы оливковым маслом, посыпьте любимыми специями и подсушите на углях.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст