Потрясающая свиная грудинка с фенхелем

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время2ч. 40мин.
приготовления - Общее время~3ч.
приготовления
Свиная грудинка | 1 Килограмм |
Луковица фенхеля (очистить, нарезать крупными пластинами) | 1 Штука |
Лавровый лист | 4 Штуки |
Стручки кардамона (раздавить) | 1 Чайная ложка |
Анис | 4 Штуки |
оливковое масло | 1 Столовая ложка |
Семена укропа | 1 Столовая ложка |
белое вино | 325 Миллилитров |
Куриный бульон | Миллилитр |
Зерновая горчица | 1 Столовая ложка |
Нагрейте духовку до 180.С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.
В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.
Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосредственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.