15 января 2016

Потрясающая свиная грудинка с фенхелем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    2ч. 40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч.
Ингредиенты
Свиная грудинка 1 Килограмм
Луковица фенхеля (очистить, нарезать крупными пластинами) 1 Штука
Лавровый лист 4 Штуки
Стручки кардамона (раздавить) 1 Чайная ложка
Анис 4 Штуки
оливковое масло 1 Столовая ложка
Семена укропа 1 Столовая ложка
белое вино 325 Миллилитров
Куриный бульон Миллилитр
Зерновая горчица 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180.С. Острым ножом нанесите на поверхность грудинки диагональную сетку с ячейками 1,5 см. Натрите поверхность солью и перцем.

  2. В большой сковороде нагрейте масло, выложите фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, анис и половину семян укропа. Нагревайте до появления аромата. Сдвиньте смесь приправ к бортику, уложите в форму грудинку кожей вниз и обжаривайте по крайней мере 5 минут – до золотисто-коричневого цвета. Переверните грудинку, снова посолите кожу, посыпьте оставшимися семенами укропа.

  3. Переложите грудинку в форму для запекания вместе со специями, влейте вино вокруг куска грудинки – до уровня слоя жира непосредственно под кожей. Поставьте форму в духовку, запекайте 2,5 часа. Подавайте с запеченным картофелем или с пюре.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст