05 марта 2017

Постные котлеты из фасоли

Если в пост членам семьи хочется котлет - не нужно им отказывать! Заменяем говядину фасолью, батон в молоке - картофелем, и получаем отличное второе блюдо, которое даже в гарнире не нуждается.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч. 20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Как приготовить котлеты из фасоли
фасоль 250 Граммов
Картофель 2 Штуки
Лук 1 Головка
Мука 2 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка
укроп, петрушка По вкусу

Секрет приготовления постных котлет без мяса - в картошке. Содержащийся в ней крахмал скрепляет ингредиенты не хуже яиц или батона, размоченного в молоке.

Способ приготовления
  1. Фасоль (белую или красную) замочить на ночь, утром поменять воду, варить до готовности (около часа).

  2. Картофель отварить до готовности.

  3. Смешать его с фасолью и мелко порубленным луком, зеленью солью и прокрутить через мясорубку или хорошо размять и перемешать.

  4. Из полученной массы слепить котлеты, обвалять в муке или сухарях (без яиц!).

  5. Обжарить на сковороде в масле или запечь без масла в духовке на 170 градусах в течение 20 минут.

Постные котлеты из фасоли можно готовить и с другими добавками - например, грибами или морковью. Это внесет разнообразие в еду и “витаминизацию” во время поста.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст