30 марта 2016

Постные блины на минеральной воде

Масленица прошла, до Пасхи еще далеко, а блинов хочется? Не беда! Убираем скоромные ингредиенты вроде яиц и молока, добавляем обычную минералку - получаем отличные тонкие постные блинчики.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Постное тесто для блинов на минералке
Мука 400 Граммов
минеральная вода 500 Миллилитров
Сахар 2 Столовые ложки
Растительное масло 3 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка

Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду - блины будут иметь более насыщенный вкус. Отлично подойдет, например, бутылка “Ессентуки-4”.

Способ приготовления
  1. Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.

  2. Постепенно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.

  3. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте.

  4. Выпекайте блины, не забывая смазывать сковородку маслом.

В рецепте постных блинов на минералке можно заменить пшеничную муку на смесь пшеничной и овсяной или ржаной муки. Если хотите завернуть в них несладкую начинку, положите в тесто для блинов меньше сахара.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст