17 декабря 2017

Поросенок с хрустящей корочкой

Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    3ч. 30мин.
Ингредиенты
Поросенок молочный (3-3,5 кг) 1 Штука
Перловка 200 Граммов
Грибы белые замороженные 100 Граммов
Лук репчатый 100 Граммов
Морковь 100 Граммов
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Для дополнительного гарнира:
Редис 6 Штук
Морковь-мини 6 Штук
Горчица зернистая 100 Граммов
Зелень свежая 1 Пучок
Картофельные чипсы По вкусу
Для соуса:
Мед 30 Граммов
Вино красное 50 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Поросенка разрубите вдоль по позвоночнику на две части, изнутри натрите солью, перцем, кожу смажьте растительным маслом. На противень выложите произвольно нарезанные лук и морковь, подлейте 300 мл воды, сверху положите поросенка кожей вверх и поставьте в духовку на 3 часа при температуре 120 градусов.

  2. Из готового поросенка удалите все кости и аккуратно снимите с кожи мясо. В прямоугольный лоток выложите кожу, на нее еще теплое мясо, сверху придавите меньшим лотком или небольшой доской, поставив на нее гнет. Поставьте в холодильник на 6–8 часов.

  3. Выньте поросенка из лотка и нарежьте на порции по 100–120 г. Каждый кусок обжарьте на сковороде со стороны кожи до хрустящей корочки.

  4. Приготовьте соус. Процедите соус, образовавшийся при жарке поросенка, добавьте в него мед, вино и специи по вкусу. Уварите в 2 раза, чтобы получился густой соус.

  5. На гарнир отварите предварительно замоченную перловку, добавьте в нее жареные белые грибы с луком. Перемешайте. Из бородинского хлеба нарежьте тонкие кусочки и подсушите в духовке – получатся хлебные чипсы, их можно использоватьпри украшении блюда. В качестве дополнительного гарнира подойдут мини-овощи – редис и морковь, обжаренные на сливочном масле, а также свежая зелень и картофельные чипсы. Жареный поросенок хорошо сочетается с зернистой горчицей или с соусом хрен.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст