25 декабря 2014
Подливка с хересом для запеченной птицы
Подливка к запеченной птице на основе бульона и сока от запекания.

- Количество8
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Мясной сок от запекания птицы | По вкусу |
Мука | 1 Столовая ложка |
Херес полусухой | 100 Миллилитров |
Бульон мясной горячий | 1/2 Литра |
Варенье из клюквы | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Вычерпайте из формы, где запекалась птица, весь сок, оставив 2 ст. л., и поставьте форму на медленный огонь.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, помешивая.
Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте херес. Дайте покипеть 1 минуту, затем влейте бульон. Готовьте на слабом огне 15–20 минут, до загустения.
Помешивая, добавьте варенье, попробуйте на соль и перец. Если подливка окажется соленой, влейте немного сока лимона.
Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.