25 декабря 2014

Подливка с хересом для запеченной птицы

Подливка к запеченной птице на основе бульона и сока от запекания.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясной сок от запекания птицы По вкусу
Мука 1 Столовая ложка
Херес полусухой 100 Миллилитров
Бульон мясной горячий 1/2 Литра
Варенье из клюквы 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Вычерпайте из формы, где запекалась птица, весь сок, оставив 2 ст. л., и поставьте форму на медленный огонь.

  2. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, помешивая.

  3. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте херес. Дайте покипеть 1 минуту, затем влейте бульон. Готовьте на слабом огне 15–20 минут, до загустения.

  4. Помешивая, добавьте варенье, попробуйте на соль и перец. Если подливка окажется соленой, влейте немного сока лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст