16 мая 2014

Плов в казане на углях

Мы на природе любим не только жарить шашлыки, но и готовить плов. Получается очень вкусно и сытно! попробуйте приготовить на природе плов в казане – не пожалеете!
Резеда
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Говядина или баранина 1 Килограмм
Рис пропаренный 1 Килограмм
Жир курдючный или растительное масло 300 Граммов
Морковь 800 Граммов
Лук репчатый 4 Штуки
Чеснок 3 Головки
Зира 1 Столовая ложка
Кориандр молотый 1 Чайная ложка
Барбарис сушеный 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Рис промойте до полной прозрачности. Залейте теплой водой, добавьте щепотку соли и оставить на 3-4 ч. Мясо нарежьте большими кусками лук - тонкими полукольцами, курдючное сало - кубиками 1 см, морковь - длинными брусками толщиной около 1 см. Чеснок очистите от шелухи и корешков, но не разделяйте на зубчики.

  2. Казан хорошо разогрейте, положить в него кубики сала, чтобы вытопить жир. Делать это следует на среднем огне, не перемешивая. Тогда жир получится прозрачным. Оставшиеся шкварки удалите. Увеличте огонь до максимума. Если при разделке мяса осталась косточка, обжарить ее до коричневого цвета и отложите. Если вы используете растительное масло, его надо сначала нагреть до появления светлого дымка, а затем, добавив небольшую целую луковицу, прожарить ее до черноты и удалить - это существенно улучшит вкус масла.

  3. Добавьте куски мяса и жарьте минут 10. Затем добавьте лук.

  4. Добавьте в казан морковь, жарьте 10 минут, помешивая.Разомните в руке зиру и кориандр, всыпьте в казан. Убавьте огонь до среднего и жарьте до мягкости моркови, 5-10 мин.

  5. Положите в казан обжаренную косточку. Залейте кипятком слоем около 2 см. Положить чеснок. . Огонь уменьшите до малого и дайте потушиться 40 мин. - 1,5 ч.

  6. Посолите - бульон должен быть немного пересолен. Когда вода почти выкипит и масло станет прозрачным, промойте рис теплой водой еще раз, дав как следует стечь воде. Если используется свежий стручковый перец, самое время добавить его в казан. Увеличьте огонь до максимума и выложите рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Кипяток влейте в казан, чтобы покрыть рис слоем толщиной около 3 см. Воду, чтобы не нарушить слой риса, наливайте сверху на шумовку. Увеличьте огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.

  7. Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и снимите с огня. Плов готов!!!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст