15 декабря 2017

Плов с хурмой и бараниной

Подавать этот необычный плов с каштанами и сухофруктами можно с базиликом или кинзой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (без костей) 1 Килограмм
Рис 200 Граммов
Масло топленое 5 Столовых ложек
Лук репчатый 1 Штука
Курага 6 Штук
чернослив 6 Штук
Хурма (королек) 2 Штуки
Каштан (по желанию) 6 Штук
Тмин 1 Щепотка
Корица 1 Щепотка
Растительное масло По вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут, затем выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте. Долейте немного масла и 1 стакан кипятка.

  2. Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15 минут). Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст