17 марта 2014

Плов с брокколи

К курочке подайте идеальный вкусный и полезный гарнир.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рис длиннозерный 1 Стакан
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Брокколи 500 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту без крышки.

  2. Выложите на сковороду промытый рис и перемешайте с луком. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис 12 минут.

  3. Добавьте к рису соцветия брокколи и готовьте еще 3–5 минут.

  4. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут, чтобы брокколи дошла до готовности.

  5. Разрыхлите плов вилкой и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст