29 января 2013

Плов с бараниной

Настоящая простая и сытная еда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Ингредиенты
Мясо баранина (или говядина) 500 Граммов
Лук репчатый 500 Граммов
Морковь 300 Граммов
Рис 2 Стакана
Масло растительное 200 Миллилитров
Чеснок 2 Головки
Зира 1 Чайная ложка
кумин 1 Чайная ложка
Перец красный По вкусу
Соль По вкусу
Барбарис 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Промойте рис 5–6 раз. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.

  2. В казане нагрейте растительное масло, положите в него луковицу, разрезанную на 4 части. Когда лук почернеет, удалите его и выложите в масло мясо. Обжарьте его до образования корочки, затем добавьте морковь и лук, жарьте все вместе еще 5–10 минут.

  3. Добавьте немного воды, чтобы она пкрыла всю смесь на 1 см, подсолите. Положите очищенные дольки чеснока (1 головку), специи и готовьте 15–20 минут — до испарения жидкости до уровня зажарки.

  4. Убавьте огонь, разровняйте зажарку и ровным слоем поверх выложите промытый рис. Воткните в рис очищенную от верхних слоев головку чеснока. Поверхность риса осторожно залейте водой, стараясь не нарушить слой риса. Воды должно быть на 1,5–2 см выше уровня риса. Прибавьте огонь и выпарите жидкость, не накрывая крышкой.

  5. Убавьте огонь, плов проткните в нескольких местах лопаточкой, плотно накройте и доведите до готовности (попробуйте рис). При необходимости долейте немного воды. Подавайте плов с салатом из свежих помидоров и лука.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст