16 августа 2013

Плов по-бухарски

Необычный рецепт приготовления традиционного узбекского блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    3ч.
Ингредиенты
Баранина или говядина 700 Граммов
Рис 600 Граммов
Лук репчатый 500 Граммов
Морковь 700 Граммов
Масло растительное или топленое 300 Граммов
Зира По вкусу
Барбарис По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Крупные куски мяса залейте водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите около 1 часа.

  2. Добавьте целыми и очищенными 1 луковицу и всю морковь, специи по желанию и варите до готовности, 1–1,5 часа.

  3. Рис отварите отдельно в большом количестве подсоленной воды до готовности.

  4. В казане разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук, нарезанный полукольцами.

  5. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте кубиками, вареную морковь нашинкуйте соломкой.

  6. Выложите на блюдо рис, положите сверху половину обжаренного в масле лука, морковь, затем горкой выложите мясо и украсьте оставшимся жареным луком. Совет: Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст