14 октября 2012

Плов из лосося

Простой рецепт для начинающих кулинаров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе без кожи) 450 Граммов
Рис длиннозерный 1.5 Стакана
Лук зеленый с луковицами 1 Пучок
Соус Терияки 1/4 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите рис до готовности без соли согласно инструкции на упаковке.

  2. Лук вымойте, обсушите. Отдельно тонко нашинкуйте белую и зеленую часть лука. Отложите 2 ст. л. зеленого лука для украшения.

  3. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

  4. Разогрейте масло на сковороде, выложите белую часть лука, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте к луку кусочки лосося, готовьте 7–8 минут, перевернув один раз.

  5. Снимите сковороду с огня, слейте жир, оставив рыбу на горячей сковороде. Выложите к рыбе вареный рис, полейте соусом терияки, аккуратно перемешайте.

  6. Выложите плов на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст