29 октября 2012

Плов из говядины

При желании можно изменить рецепт и готовить плов без стручковой фасоли.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Мясо говядина отварная 450 Граммов
Рис басмати 450 Граммов
Бульон куриный 500 Миллилитров
Масло растительное 1 Столовая ложка
Приправа гарам масала 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1 Штука
Фасоль стручковая зеленая 200 Граммов
Курага 75 Граммов
Чатни из манго 4 Столовые ложки
Орехи миндаль (лепестки) 25 Граммов
Петрушка или кинза По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. Рис промойте в холодной воде.

  2. Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой гарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.

  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.

  4. Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.

  5. Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы. СОВЕТ: Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст