Плов из говядины

- Количество4
порций - Время40мин.
приготовления
Мясо говядина отварная | 450 Граммов |
Рис басмати | 450 Граммов |
Бульон куриный | 500 Миллилитров |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Приправа гарам масала | 2 Столовые ложки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Фасоль стручковая зеленая | 200 Граммов |
Курага | 75 Граммов |
Чатни из манго | 4 Столовые ложки |
Орехи миндаль (лепестки) | 25 Граммов |
Петрушка или кинза | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Отварную говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нашинкуйте. Рис промойте в холодной воде.
Обжарьте лук на оливковом масле в большой кастрюле или в казане, 8 минут, добавьте говядину, жарьте, помешивая, еще 10 минут. Посыпьте приправой гарам масала, посолите,добавьте промытый рис, готовьте 1 минуту.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой, готовьте 10 минут.
Курагу вымойте, нашинкуйте соломкой. Выложите в кастрюлю с пловом курагу и фасоль, добавьте немного воды, если нужно. Снова накройте крышкой, готовьте до полного впитывания жидкости. Когда рис будет готов, добавьте чатни, перемешайте, снимите с огня.
Перед подачей посыпьте плов лепестками миндаля и украсьте зеленью петрушки или кинзы. СОВЕТ: Вместо приправы гарам масала можно использовать ароматную смесь пряностей для узбекского плова, которая продается на рынках.