05 июля 2013

Пита с индейкой

Отличный вариант для пикника: столовые приборы не нужны!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Индейка (фарш) 450 Граммов
Пита 2 Штуки
Помидор 2 Штуки
Сыр фета 40 Граммов
Мята 3 Стебля
Кориандр (сушеный) 1.5 Чайные ложки
Лук зеленый 2 Стебля
Йогурт натуральный 1/2 Стакана
Йогурт натуральный 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Для соуса: перемешайте 1/2 стакана йогурта, белую часть нашинкованного лука и половину мяты.

  2. В миску выложите фарш из индейки, фету, сушеный кориандр, по щепотке соли и черного молотого перца,нашинкованный зеленый лук, оставшуюся мяту и 2 ст. л. йогурта, тщательно вымесите. Сформуйте из фарша 4 круглые котлеты.

  3. Включите гриль на среднюю мощность. Обжарьте котлеты на решетке гриля в течение 12 минут или немного дольше, перевернув один раз. Разогрейте половинки питы на гриле по 1 минуте с каждой стороны.

  4. Выложите в кармашки питы по 1 котлете, несколько кружочков помидоров, полейте йогуртовым соусом, подавайте немедленно.

Пита с курицей

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст