05 июля 2013
Пита с индейкой
Отличный вариант для пикника: столовые приборы не нужны!

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Индейка (фарш) | 450 Граммов |
Пита | 2 Штуки |
Помидор | 2 Штуки |
Сыр фета | 40 Граммов |
Мята | 3 Стебля |
Кориандр (сушеный) | 1.5 Чайные ложки |
Лук зеленый | 2 Стебля |
Йогурт натуральный | 1/2 Стакана |
Йогурт натуральный | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Для соуса: перемешайте 1/2 стакана йогурта, белую часть нашинкованного лука и половину мяты.
В миску выложите фарш из индейки, фету, сушеный кориандр, по щепотке соли и черного молотого перца,нашинкованный зеленый лук, оставшуюся мяту и 2 ст. л. йогурта, тщательно вымесите. Сформуйте из фарша 4 круглые котлеты.
Включите гриль на среднюю мощность. Обжарьте котлеты на решетке гриля в течение 12 минут или немного дольше, перевернув один раз. Разогрейте половинки питы на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите в кармашки питы по 1 котлете, несколько кружочков помидоров, полейте йогуртовым соусом, подавайте немедленно.