03 декабря 2014

Пироги с мясом

Пироги с мясом для любого праздника, для гостей
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 10мин.
Ингредиенты
свинина окорок 600 Граммов
говядина без костей 400 Граммов
Яйца отварные 7 Штук
Лук репчатый 300 Граммов
Масло растительное 220 Миллилитров
Сахар 50 Граммов
Дрожжи сухие 3 Чайные ложки
мука высший сорт 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Замесите тесто: соедините сахар, сухие дрожжи, 400 мл воды и 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, смешайте и оставьте на 15 минут.

  2. Добавьте остальную муку и 150 г растительного масла, вымесите тесто и оставьте его на 1-2 часа подходить. Время от времени приминайте поднимающееся тесто.

  3. Сварите мясо в 0,5 л воды, охладите и пропустите через мясорубку.

  4. Сварите яйца, охладите их, натрите на крупной тёрке и добавьте к мясу.

  5. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Добавьте лук к мясу, влейте 150 г бульона, посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте получившуюся начинку.

  7. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте 1 часть в большой пласт толщиной 0,7 см, перенесите его на противень и выложите сверху ровным слоем начинку.

  8. Раскатайте вторую часть теста в такой же пласт, накройте им сверху мясную начинку, края аккуратно защипите.

  9. Оставьте пирог на 20 минут на противне при комнатной температуре, после чего поставьте в духовку на 15 - 20 минут выпекаться при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст